Как сварить сгущёнку в банке

15:00
Время чтения — 3 мин.

Если вы приобрели сгущенное молоко на розлив или в мягкой упаковке, а потом захотели сварить варёнку, обычные правила варки сгущёнки в жестяной банке вам не подойдут. Очень важно не допустить высокой температуры и пригорания. Для этого сварим ее, используя обычную стеклянную банку. Берем кастрюлю, на ее дно кладем металлическую подставку, тарелку или сложенное кухонное полотенце, чтобы стекло точно не лопнуло и сгущенка не подгорела. Сгущенное молоко в банку надо налить так, чтобы вода была выше уровня налитой сгущенки, ну и ниже края банки, чтобы кипящая вода не заливалась в сгущенку. Кастрюля должна быть достаточно высокой.

На банку сверху кладем крышку, чуть большего размера — или перевернув. Выставляем средний огонь и после закипания убавляем. Варится сгущенное молоко от 1,5 до 2,5 часов. Следим за уровнем воды в кастрюле, он должен быть достаточным на протяжении всего времени варки, при необходимости доливайте сразу горячую воду, чтобы стекло от перепада давления не треснуло. Готовая варёнка должна стать темной, густой и очень вкусной. Если сгущёнка потемнела, но не стала густой — значит, в состав сгущёнки входят некачественные молоко и сахар, либо производитель дополнил рецепт растительными маслами. Такую сгущёнку лучше всего загустить — или сварить заново той, которая точно загустеет.

Лидия
Лидия/ автор статьи

Лидия Иванова — автор и главный редактор сайта timeboil.ru. В 2010 году окончила МГУКИ (Московский государственный университет культуры и исскуств) и применила знания на сайтах, посвящённых кулинарному искусству, объединив собственные навыки с советами всего семейства Ивановых, издавна увлекающихся домашними заготовками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?