Сколько фарша нужно для перцев?

15:00
Время чтения — 3 мин.

Фаршированные перцы — одно из самых главных летних блюд. Сытное, овощное, мясное и одновременно лёгкое — незаменимо в рационе. Особенно в летний период, когда спеет зелёный сладкий перец, тут и там продающийся за сущие копейки. Возникает вопрос, сколько же нужно фарша для перцев? Сразу скажем, что количество фарша можно определить лишь примерно: даже самые крупные плоды могут быть очень мясистыми — так, что места внутри может быть очень мало. К тому же фарш может быть разной сочности и плотности: например, фарша с куриным мясом поместится больше, чем с говяжьим. Учитывайте, что фарш из куска мяса и готовый фарш из магазина увариваются по-разному: фарш из мяса на 30-40%, готовый фарш на 40-60%.

Что же делать? — На каждый плод не крупного зелёного перца предусмотрите 100 грамм начинки. Из них половина, то есть 50 грамм — варёный до полуготовности рис с тёртыми овощами, а оставшаяся половина — мясной фарш. Итого получится, что на 10 перцев нужен 1 килограмм начинки из полкило мясного фарша и полкило риса. Риса сварите с запасом на всякий случай — ровно полкило. Чтобы получить полкило полуварёного риса, нужно сварить 1 полный стакан (250 грамм) риса в 1 стакане воды 10 минут.

Лидия
Лидия/ автор статьи

Лидия Иванова — автор и главный редактор сайта timeboil.ru. В 2010 году окончила МГУКИ (Московский государственный университет культуры и исскуств) и применила знания на сайтах, посвящённых кулинарному искусству, объединив собственные навыки с советами всего семейства Ивановых, издавна увлекающихся домашними заготовками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?