Сколько сахара класть в манную кашу?

15:00
Время чтения — 5 мин.

Есть 2 подхода к рассчёту количества сахара, добавляемого в манную кашу:

1-й способ — исходя из вкуса: к примеру, на кружку 250 миллилитров чая вы кладёте сахара 2 чайных ложки сахара. На порцию манной каши как раз нужна кружка жидкости, поэтому несложно предположить, что каша с такими же пропорциями будет слишком приторна, а вот если положить на кружку молока вдвое меньше — то должно быть не приторно и не пресно, то есть ровно так, как нужно. Важный нюанс — в кашу на воде нужно сахара больше, чем в кашу на молоке.

2-й способ — исходя из стандартных пропорций. Этот способ работает, если вы не очень любите сладкое. Порция манной каши — это 300 миллилитров молока, и сахара кладите 0,5 чайной ложки. После минуты варки каши попробуйте кашу на вкус, если недостаточно сладко — добавьте ещё немного сахара.

Оба эти способа — рабочие. Плюс, готовую кашу всегда можно досластить, украсив вареньем или растопленным сладким сливочным маслом.

Лидия
Лидия/ автор статьи

Лидия Иванова — автор и главный редактор сайта timeboil.ru. В 2010 году окончила МГУКИ (Московский государственный университет культуры и исскуств) и применила знания на сайтах, посвящённых кулинарному искусству, объединив собственные навыки с советами всего семейства Ивановых, издавна увлекающихся домашними заготовками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?