Сколько нужно соли для варки раков?

15:00
Время чтения — 3 мин.

Рака просолить непросто — панцирь надёжно защищает лакомое рачье мясо от любых соков, поэтому солить надо сильно с запасом. Наименьшее количество соли для варки раков составляет одну столовую ложку с горкой на 1 литр воды.

Следует учитывать, что данное количество соли применяется лишь в том случае, если затем планируется дать настояться ракам в той воде, в которой они были сварены. Если же вы ограничены во времени и не можете дать ракам настояться и как следует пропитаться, то следует немного увеличить количество соли. Например, в таком случае на пять литров воды уместно будет добавить шесть-семь столовых ложек соли. Варить раков можно и в огуречном рассоле — раки получатся не только в меру солёными, но и очень ароматными.

Лидия
Лидия/ автор статьи

Лидия Иванова — автор и главный редактор сайта timeboil.ru. В 2010 году окончила МГУКИ (Московский государственный университет культуры и исскуств) и применила знания на сайтах, посвящённых кулинарному искусству, объединив собственные навыки с советами всего семейства Ивановых, издавна увлекающихся домашними заготовками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?