Сколько солить картошку при варке?

15:00
Время чтения — 3 мин.

Как сорт картошки влияет на приготовление блюда, так и качество соли может поведать о многом. От качества соли зависит и количество. Морскую и йодированную лучше добавлять перед подачей нас стол, предварительно дождавшись небольшого остывания продуктов. Просто хрупкий минерал может растерять при перепадах температуры все свои полезные свойства, оставив после растворения лишь странный вкус. Каменная соль крупновата и отлично подходит для варки картошки. Ей можно пользоваться в начале приготовления, на этапе закипания воды в кастрюле, в середине процесса и даже в период подачи. Она общедоступная, не имеет ярко выраженного аромата, недорогая. Соль «Экстра» имеет выраженный вкус и требует меньших объемов для приготовления. Подходит для всех блюд, но ей очень легко пересолить даже самую пресную и безвкусную еду.

Лидия
Лидия/ автор статьи

Лидия Иванова — автор и главный редактор сайта timeboil.ru. В 2010 году окончила МГУКИ (Московский государственный университет культуры и исскуств) и применила знания на сайтах, посвящённых кулинарному искусству, объединив собственные навыки с советами всего семейства Ивановых, издавна увлекающихся домашними заготовками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?