Сколько соли класть в опята при варке?

15:00
Время чтения — 3 мин.

Перед тем как принимать грибы в пищу, их почти всегда нужно отваривать, и обязательно в подсоленной воде. Ее добавляют по вкусу, или руководствуясь рецептами. На каждый килограмм опят в процессе варки нужно бросить ложку поваренной соли без горки. Если грибы планируется мариновать, или из них будут делаться другие заготовки на зиму, то соли следует добавить больше — 1,5 ложки на килограмм. Если после варки грибы еще будут обжаривать или тушить, то можно на первом этапе приготовления посолить чуть меньше. Каждая хозяйка знает свою меру. Если сомневаетесь в количестве соли, то добавляйте ее по чуть-чуть, не всю сразу.

Важно! Если вы замачивали опята в сильно подсоленной воде, затем при варке следует положить соли меньше, чтобы итоговое блюдо не было пересоленным. Либо, если вы солите опята на зиму — учитывайте, что соль добавляется и в маринад.

Лидия
Лидия/ автор статьи

Лидия Иванова — автор и главный редактор сайта timeboil.ru. В 2010 году окончила МГУКИ (Московский государственный университет культуры и исскуств) и применила знания на сайтах, посвящённых кулинарному искусству, объединив собственные навыки с советами всего семейства Ивановых, издавна увлекающихся домашними заготовками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Сколько варить?
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: