Сколько солить сало?

15:00
Время чтения — 1 мин

На время засолки сала влияют всего 2 фактора: мягкость сырого сала и способ засолки. Конечно, важно и качество других продуктов: соль должна быть крупной, не йодированной, перец лучше помолоть из горошка, чеснок использовать свежий и крупный.

Если сало изначально мягкое с минимумом мяса, оно приготовится даже по сухому способу за 3-4 дня или вообще за сутки в рассоле. Ну а если вы торопитесь, то сделайте сало по горячему способу — сварите сало, это займёт всего пару часов.

Крайне важно, чтобы готовое блюдо соответствовало вашему вкусу — иногда стоит пожертвовать временем и не торопиться: если вы привыкли подавать на закуску классическое сало, потратьте время или выберите другое блюдо, т.к. вкус варёного сала сильно отличается от классического и по вкусу далеко не всем.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?
@seafoodinfo Рецепты из морепродуктов