Сколько свеклы нужно для борща?

15:00
Время чтения — 3 мин.

Книга о вкусной и здоровой пище 1964 года издания приводит такую пропорцию на 5-литровую кастрюлю: на 3 литра воды нужно 250 грамм свёклы — это одна довольно крупная свёкла, борщ из такого количества получится довольно жидким, для наваристого борща возьмите 300-350-граммовую свёклу. Выбирать свеклу нужно полностью созревшую, насыщенно-бордовую, твёрдую, без прожилок и полостей -такая придаст борщу красивый цвет, хороший вкус и аромат. Чтобы свекла не обесцвечивалась в процессе варки борща, ее лучше потушить отдельно с томатной пастой и ложкой столового уксуса или лимонного сока.

Если вы любите густые супы и хотите, чтобы в борще стояла ложка, добавляйте больше свёклы — 400-450 грамм. Главное соблюсти баланс, чтобы другие овощи не потерялись в борще.

Лидия/ автор статьи

Лидия Иванова — автор и главный редактор сайта timeboil.ru. В 2010 году окончила МГУКИ (Московский государственный университет культуры и исскуств) и применила знания на сайтах, посвящённых кулинарному искусству, объединив собственные навыки с советами всего семейства Ивановых, издавна увлекающихся домашними заготовками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Сколько варить?
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: