30:00
@ как варите Вы?
Сколько варить

Сколько уксуса наливать в опята?

Время чтения - 1 мин.
опята
Уксус добавляют при мариновании опят в качестве консерванта, чтобы грибы хранились долго и без холодильника, и закуска приобрела островато-сладковатый вкус. Способов закрутки маринованных опят довольно много, в зависимости от использования других консервантов (сахар, соль, уксусная кислота, чеснок) грибы могут требовать разного количества уксуса. Но есть общее правило - при умеренной солёности в горячий маринад (на 1 литр) добавляется 1 чайная ложка уксусной эссенции 70%. Если вы используете уксус 9%, то его нужно добавить в количестве 8 чайных ложек. Ну а 6%-го уксуса следует добавить 12 чайных ложек. Помните, что уксус нельзя кипятить, т.к. он теряет свои консервирующие свойства. Также учитывайте, что если добавить уксуса слишком мало, опята могут испортиться, а если слишком много - то будут иметь слишком резкий вкус и запах.
Сколько варить / Советы / Сколько уксуса наливать в опята?

Вопросы и ответы про варку и заготовку опят

Короткие ответы чтением не дольше минуты

варка опят
Сколько варить опята и как?
опята
Сколько варить опята перед заморозкой?
опята
В каком месяце начинаются опята?
опята
За сколько вырастают опята?
опята
Сколько вымачивать опята?
опята
Что можно приготовить из опят на зиму?
опасность
Чем опасны опята?
радость
Чем полезны опята для человека?
опята
Сколько маринуются опята?
опята
Сколько стоит банка опят?
опята
Где много опят в московской области?
опята
Что можно сделать из ножек опят?
опята
Почему опята не червивые?
опята
Что приготовить из отварных опят?
опята
Сколько весит ведро опят?
опята
Сколько варить маленькие опята?
опята
Какие опята лучше, летние или осенние?
опята
Где купить грибы опята?
жучок
Жучки в опятах что делать?
опята
Что можно приготовить из переросших опят?
опята
Что приготовить из икры опят?
опята
Можно ли консервировать летние опята?
опята
Зачем удалять пленку у опят?