Сколько варить сушеные лисички?

15:00
Сушёные лисички практически не продаются в магазинах, они заготавливаются деревенскими жителями и предприимчивыми дачниками. Если вам повезло отхватить сушёных лисичек, то сделать из них суп или жарёху с картошкой не составит труда. Весь нюанс рецептуры в том, чтобы правильно размочить сушёные лисички. Для этого их надо выложить в сито, помыть (обязательно), и обдать кипятком, чтобы процесс впитывания влаги шёл быстрее. Затем выложите лисички в кастрюлю и залейте тёплой кипячёной водой. Воды возьмите столько, чтобы она покрыла лисички с запасом 2 сантиметра. В зависимости от способа и интенсивности сушки для полного размягчения понадобится 5-7 часов. Затем грибы можно готовить как свежие — варить или сразу жарить.
Лидия
Лидия/ автор статьи

Лидия Иванова — автор и главный редактор сайта timeboil.ru. В 2010 году окончила МГУКИ (Московский государственный университет культуры и исскуств) и применила знания на сайтах, посвящённых кулинарному искусству, объединив собственные навыки с советами всего семейства Ивановых, издавна увлекающихся домашними заготовками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?