Сколько варить тёртую свёклу?

15:00
Время чтения — 3 мин.

Свёкла — самый суровый для начинающего кулинара овощ. Свёклу можно варить и 20 минут, и целый час — в зависимости от возраста и размера овоща. Но всё упрощается, если просто натереть свёклу на крупной тёрке — время варки уменьшается до 15 минут. Причём, 15 минут будет вариться и большая свёкла, и маленькая, и старая, и молодая. Не волнуйтесь, свёкла не настолько нежная, чтобы раствориться в воде — она так и останется тонкой стружкой, даже будучи полностью сваренной.

Логично, что тёртую свёклу удобно использовать в супе (в том числе, в холоднике и борще), только вкуснее сначала её прогреть вместе с другими продуктами зажарки на масле, а потом уже добавлять в суп. Тёртую свёклу из-за хрустской структуры иногда добавляют в салаты вовсе без варки.

Лидия
Лидия/ автор статьи

Лидия Иванова — автор и главный редактор сайта timeboil.ru. В 2010 году окончила МГУКИ (Московский государственный университет культуры и исскуств) и применила знания на сайтах, посвящённых кулинарному искусству, объединив собственные навыки с советами всего семейства Ивановых, издавна увлекающихся домашними заготовками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?