Сколько воды нужно на плов?

15:00
Время чтения — 2 мин.

Обычные пропорции плова — на каждый килограмм риса килограмм мяса и около 2 литров воды. Почему «около»? Тут всё достаточно просто. В зависимости от качества и сочности мяса и овощей, от наличия в рецепте курдючного сала (который даёт очень много жидкости) и других нюансов (см. рецепт плова) количество воды может различаться. Поэтому тут берётся не литрами, а на глаз: рис засыпается сверху на мясо ровным слоем, и заливается водой: так, чтобы воды было вровень с рисом — и ещё на 2 пальца сверху (примерно 3 сантиметра). Такой подход более справедлив, поскольку уже учитывает количество имеющейся жидкости.

Лидия
Лидия/ автор статьи

Лидия Иванова — автор и главный редактор сайта timeboil.ru. В 2010 году окончила МГУКИ (Московский государственный университет культуры и исскуств) и применила знания на сайтах, посвящённых кулинарному искусству, объединив собственные навыки с советами всего семейства Ивановых, издавна увлекающихся домашними заготовками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?