Почему при варке фасоли отвар сливают?

15:00
Время чтения — 3 мин.

Воду, в которой замачивалась фасоль, обычно сливают — а затем варят. В первую воду переходят многие вредные вещества, содержащиеся в фасоли, в первую очередь олигосахариды, которые не перевариваются в человеческом организме, что вызывает повышенное газообразование. Также в фасоли содержатся антинутриенты, которые негативно влияют на пищеварение, и другие довольно опасные для здоровья человека органические соединения. Поэтому воду следует слить и варить в свежей.

При замачивании в рассоле натрий, содержащийся в солевом растворе, вытесняет кальций и магний, которые присутствуют в оболочке зерен, делая их более проницаемыми для воды. Фасоль хорошо размокает и пропитывается солью. Минералы же переходят в воду, делая ее жесткой и непригодной для варки, поэтому готовить фасоль, вымоченную таким способом, надо тоже в свежей воде.

Лидия
Лидия/ автор статьи

Лидия Иванова — автор и главный редактор сайта timeboil.ru. В 2010 году окончила МГУКИ (Московский государственный университет культуры и исскуств) и применила знания на сайтах, посвящённых кулинарному искусству, объединив собственные навыки с советами всего семейства Ивановых, издавна увлекающихся домашними заготовками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?