Сливать ли воду при варке фасоли?

15:00
Время чтения — 3 мин.

Воду при варке фасоли нужно сливать только один раз — после первого закипания. Фасоль промываем холодной водой и возвращаем на плиту. Варим до готовности, добавляя воду по мере выкипания.

А чтобы блюдо из фасоли получилось вкусным, нужно соблюсти все правила варки фасоли. Сначала хорошо промыть водой — удобнее всего использовать для этого дуршлаг. Затем обдать кипятком и полностью остудить. Показателем того, что всё идёт как надо, будет сморщенная кожица.

Остывшую фасоль залить прохладной кипяченой водой так, чтобы она покрывала зёрна на 2 — 3 см. Для наилучшего размокания можно добавить немного пищевой соды — на два стакана фасоли от четверти до половины чайной ложки, но не более.

Вымачивать нужно несколько часов. Можно оставить на ночь. После промываем, замачиваем уже с целой чайной ложкой соды на 1 — 2 минуты и промываем ещё раз. Заливаем холодной водой и ставим вариться.

Лидия/ автор статьи

Лидия Иванова — автор и главный редактор сайта timeboil.ru. В 2010 году окончила МГУКИ (Московский государственный университет культуры и исскуств) и применила знания на сайтах, посвящённых кулинарному искусству, объединив собственные навыки с советами всего семейства Ивановых, издавна увлекающихся домашними заготовками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Сколько варить?
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: