Нужно ли сливать ли воду при варке перловки?

15:00
Время чтения — 3 мин.

Перловую крупу, чтобы она получилась вкусной, нужно уметь варить правильно. Важно не жалеть воды, ведь в процессе приготовления перловка увеличивается в несколько раз. При замачивании она набухает, становясь в два, а то и три раза больше. Для варки крупу заливают водой 1:4, и практически вся жидкость впитывается, и только незначительная ее часть испаряется. Таким образом, через час-полтора перловка вбирает в себя необходимую влагу и становится набухшей и мягкой. Если каша получилась твердоватая на вкус, значит, нужно еще долить воды и доварить в течение 20-30 минут. Всегда следует контролировать количество воды в кастрюле, чтобы перловка не пригорела. Оставшуюся лишнюю воду, если такая будет, можно слить после окончания варки.

Лидия
Лидия/ автор статьи

Лидия Иванова — автор и главный редактор сайта timeboil.ru. В 2010 году окончила МГУКИ (Московский государственный университет культуры и исскуств) и применила знания на сайтах, посвящённых кулинарному искусству, объединив собственные навыки с советами всего семейства Ивановых, издавна увлекающихся домашними заготовками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?