30:00
@ как варите Вы?
Сколько варить

Как снять кожу с курицы

Время чтения - 1 мин
курица
Снимаем кожу с целой курицы
Если вам хочется запечь диетическую курицу, желание снять кожу вполне понятно, ведь при запекании куриный жир с кожи попадает в мясо и делает его калорийнее и тяжелее для ЖКТ. Снять кожу с целой курицы довольно легко, весь секрет в том, что нужно снять кожу сразу со всей курицы, не допуская разрывов. И это отлично, ведь в кулинарии ценятся куски кожи большой площади - их можно нафаршировать крупами и мясом на закуску. Снять кожу без разрывов довольно сложно, но стоит начать практиковаться, с каждым разом будет всё проще. На помощь придут кулинарные ножницы - начиная со стороны шеи, аккуратно подрежьте подкожный жир, соединяющий мясо с кожей, затем необходимо потихоньку просовывать пальцы и отделять кожу. Там, где руками не получается - осторожно помогайте себе ножницами.

Снимаем кожу с окорочков или грудки курицы
Здесь всё куда проще, поскольку кусок меньше и легче не порвать кожу, но и кожа получается меньшего размера. Кусок кладётся на доску, пальцы аккуратно подлезают под кожу, отделяя её до самых краёв - на каждый кусок уйдёт не больше полуминуты времени.
Последнее обновление Автор/редактор -
Сколько варить / Советы / Как снять кожу с курицы