Какую соль класть в заготовки?

15:00
Время чтения — 3 мин.

Для заготовок, будь то засолка, консервирование или квашеные овощи, идеальной является крупная поваренная соль. Остальные варианты не подходят.

Так, соль йодированная не подходит потому, что овощи при контакте с ней часто протухают или просто получаются невкусные. Весь йод, который в соли содержится, при консервации разрушается.

Соль морская тоже не подходит. Она меняет вкус овощей, провоцирует брожение и просто меняет вкус консервации в худшую сторону.

Так что, лучшим вариантом назвать можно соль поваренную пищевую каменную первого сорта и помола №2. Не стоит покупать соль китайскую: здесь есть ненужные добавки. Обязательно смотрите состав на упаковке: ничего, кроме соли здесь быть не должно.

Средний помол тоже подходит. А вот мелкий опасен: можно ошибиться с количеством и пересолить заготовки. Если соль мелкая, добавляем ее в меньшей дозировке: если в рецепте упоминается чайная ложка соли с горкой, то мелкой нужно брать чуть меньше.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?
@seafoodinfo Рецепты из морепродуктов