30:00
@ как варите Вы?
Сколько варить

Сколько соли нужно в борщ?

Время чтения - 3 мин.
как правильно солить борщ
В борщ добавляются сладкие морковь и свёкла, вкус у борща сладкий. Поэтому вопрос "сколько соли нужно в борщ" более чем актуален. Солить борщ, даже несмотря на то, что он сладкий, обязательно нужно.

Количество соли, необходимое для борща, в классическом рецепте указывают так: на 3 л воды положить половину столовой ложки соли. Другой вариант: рекомендуется брать 3-5 гр соли в расчете на 1 порцию (около 400 мл готового блюда). Е. Молоховец в известной книге "Подарок молодым хозяйкам" советует солить борщ в два приема. В начале варки следует положить половину нужного количества соли, незадолго до готовности борща понемногу добавить оставшуюся соль, не забывая пробовать блюдо.

При добавлении соли в борщ учитывайте сорт моркови и свёклы - может случиться так, что они не дадут должной сладости и борщ получится пресноватым. Так как предпочтения у всех разные, лучше не класть лишней соли. Желающие смогут посолить свою порцию отдельно.
Последнее обновление Автор/редактор -
Сколько варить / Советы / Сколько соли нужно в борщ?