Когда солить язык при варке?

15:00
Время чтения — 2 мин.

Ответ: для подачи на закуску ломтиками язык лучше солить в конце варки, а в салат или других составных блюд это не принципиально: можно посолить и перед варкой, и в начале варки.

Язык предпочтительнее солить в конце варки — так он будет мягче. Но иногда важнее яркий вкус языка, нежели мягкость. Тогда язык перед варкой маринуют в смеси соли и приправ. После варки язык будет уступать пресному в мягкости, но в салат или на хе лучше пускать уже подсоленный субпродукт.

Лидия
Лидия/ автор статьи

Лидия Иванова — автор и главный редактор сайта timeboil.ru. В 2010 году окончила МГУКИ (Московский государственный университет культуры и исскуств) и применила знания на сайтах, посвящённых кулинарному искусству, объединив собственные навыки с советами всего семейства Ивановых, издавна увлекающихся домашними заготовками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?