Когда добавлять соль при варке фасоли?

15:00
Время чтения — 3 мин.

От добавления соли при варке фасоли напрямую зависит результат. Известно, что соль «дубит» продукты, поэтому помимо общих правил варки фасоли следует особенное внимание уделить добавлению соли.

В общем случае, добавить соль лучше в тот момент, когда фасоль стала мягкой — то есть в конце варки. Находясь в подсоленной воде, мягкая фасоль мгновенно вберёт в себя необходимое количество соли. Если же посолить в начале или середине варки, то фасоль в итоге получится жесткой и невкусной.

Шкурка фасоли содержит в себе соли, из-за которых она достаточно плотная и грубая. Для приготовления нежной фасоли эту шкурку размачивают, что называется, «клин клином»: то есть в солёной воде. Продукт рекомендуется оставить на ночь, чтобы окончательно подготовить его к варке и размягчить шкурку. Нюанс: во время варки не рекомендуется солить фасоль, чтобы не пересолить, зато пара смен воды точно сделает фасоль ещё мягче.

Лидия
Лидия/ автор статьи

Лидия Иванова — автор и главный редактор сайта timeboil.ru. В 2010 году окончила МГУКИ (Московский государственный университет культуры и исскуств) и применила знания на сайтах, посвящённых кулинарному искусству, объединив собственные навыки с советами всего семейства Ивановых, издавна увлекающихся домашними заготовками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?