30:00
@ как варите Вы?
Сколько варить

Когда солить мясо при варке?

холодец Холодец готовится долго, может не застыть и вообще требует к себе некого ритуального отношения. Несмотря на простую схему - сварил, залил бульоном нарезанное, остудил - испортить любой, даже самый правильный холодец довольно легко. Одной из самых частых ошибок при варке холодца является неправильный посол блюда. Причём "правильных" пропорций для холодца не существует - холодец из говяжьих хвостов требует меньше соли, чем холодец из свиной рульки или, тем более, куриных лапок. И вообще - крайне важен вкус самих едоков, на который и следует ориентироваться в общем случае.

Как же правильно солить холодец? - Давайте честно: после варки холодца мясо режется и тут же раскладывается по формам, заливается бульоном и убирается застывать. Даже толком распробовать его времени нет, поскольку как правило холодец варится в рамках масштабной подготовки к празднику. Да и как попробовать холодец, если он ещё не застыл? Поэтому возьмём за правило: холодец должен быть посолен перед варкой, чтобы он точно не был пресным. Ведь посолить с нуля сваренный холодец, чтобы соль была органичной, довольно сложно.

Тут ждёт важный нюанс - по мере неизбежного выкипания воды концентрация соли увеличивается. Поэтому крайне важно не пересолить холодец. Опять же, в зависимости от вкуса едоков и вида мяса количество соли будет различаться - 1-2 столовых ложки на 5-литровую кастрюлю. После варки если и потребуется досолить холодец, достаточно всего лишь слегка посолить бульон, мясо можно не досаливать вовосе.







@ как варите Вы?