Из чего делают сосиски

15:00
Время чтения — 3 мин.

Производство мясных продуктов может иметь целью не высокое качество, а максимальную прибыльность. Вот почему содержание мяса в сосисках достигает максимум 10%, остальное — заменители. Последний ГОСТ 52196 «Изделия колбасные вареные. Технические условия» 2003 года устанавливает не нормы содержания мяса, а нормы содержания белка. Поэтому используются белково-жировые эмульсии — животный жир, свиная шкурка, кровь, мясо птицы механической обвалки (паста из остатков мяса и соединительных тканей на костях птиц после срезания основного мяса), соевый белок. Заменители мяса, фосфаты и нитрит натрия допускались еще советскими ГОСТами, однако в современном производстве к ним добавились ароматизаторы (вместо натуральных специй), стабилизаторы и эмульгаторы. Именно из-за минимальных требований государства к их качеству сосики могут разваливаться при варке, кислить и даже горчить. Поэтому любые сосиски рекомендуется варить перед употреблением.

Лидия
Лидия/ автор статьи

Лидия Иванова — автор и главный редактор сайта timeboil.ru. В 2010 году окончила МГУКИ (Московский государственный университет культуры и исскуств) и применила знания на сайтах, посвящённых кулинарному искусству, объединив собственные навыки с советами всего семейства Ивановых, издавна увлекающихся домашними заготовками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Сколько варить?
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: