Если сосиски кислые на вкус

15:00
Время чтения — 3 мин.

Неприятный кислый привкус у варёных сосисок может быть признаком того, что они начали портиться. Употреблять их в пищу в этом случае нельзя. Но может быть и другая причина — использование в производстве вторичного сырья. По некоторым данным, производители используют сосиски, сошедшие с реализации по истечении срока годности (неделя).

К измельченным сосискам добавляются усилители вкуса, например, глутамат. Он не только «обманывает» вкусовые рецепторы, нарушая их работу, но и вредит здоровью. Из этой массы снова изготавливаются сосиски. Разумеется, такой продукт ни качественным, ни вкусным быть не может. Поэтому следует выбирать продукт, изучая состав на упаковке, и помнить, что слишком дешевые сосиски, как правило, отличаются крайне низким качеством.

Лидия
Лидия/ автор статьи

Лидия Иванова — автор и главный редактор сайта timeboil.ru. В 2010 году окончила МГУКИ (Московский государственный университет культуры и исскуств) и применила знания на сайтах, посвящённых кулинарному искусству, объединив собственные навыки с советами всего семейства Ивановых, издавна увлекающихся домашними заготовками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?