Можно ли варить супы из маслят?

15:00

Конечно, можно. Маслята идеально подходят для варки супов — ароматные, имеющие «грибную консистенцию», щедро отдающие бульону навар, очень маслянистые и сытные грибы. Супы из маслят получаются очень вкусные. Даже замороженные опята годятся в суп — если это качественная заморозка, то грибы имеют одинаковый размер и грибной суп будет не только очень вкусным, но и визуально очень красивым.

Сомнения в вопросе, можно ли варить суп из маслят, особенно касаются шляпки. Кажется, что маслянистая шляпка вбирает в себя весь лесной сор, который сложно снять с грибов — и её проще снять вообще, нежели счищать с неё песчинки. Но на деле, если маслята собирались аккуратно и брались зрелые не переросшие грибы, то шляпка не представляет для супа никакой опасности — просто обрабатывайте грибы на сухую.

Для супа не замачивайте маслята надолго. Сразу после сбора тщательно почистите и нарубите, доведите в подсоленной воде буквально до кипения — этой операции будет достаточно, чтобы провести необходимую дезинфекцию. Затем слейте воду и варите маслята на бульон для вкусного грибного супа.

Лидия/ автор статьи

Лидия Иванова — автор и главный редактор сайта timeboil.ru. В 2010 году окончила МГУКИ (Московский государственный университет культуры и исскуств) и применила знания на сайтах, посвящённых кулинарному искусству, объединив собственные навыки с советами всего семейства Ивановых, издавна увлекающихся домашними заготовками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Сколько варить?
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: