30:00
@ как варите Вы?
Сколько варить

Свекла от запоров

Время чтения - 3 мин.
свёкла
В составе свеклы содержится много клетчатки, благотворно влияющей на перистальтику кишечника. Овощ может успешно использоваться для профилактики и лечения запоров. Корнеплод оказывает на организм мягкий слабительный эффект. Для борьбы с запорами свеклу можно употреблять и в сыром, и вареном виде. Если есть проблемы с ЖКТ, лучше отдать предпочтение вареной свекле: она действует более деликатно.

Для лечения запоров нужно съедать около 100 г вареной свеклы на голодный желудок, за полчаса до еды. Длительность курса - 1-2 недели. Избавившись от запора, свеклу продолжают включать в меню 2-3 раза в неделю для профилактики. Вместо вареной свеклы можно натощак пить свежевыжатый свекольный сок сырой свёклы. Начинают с 1 столовой ложки, и увеличивают постепенно до 150 мл в сутки для взрослых, и 150 мл для детей.

Запор у детей ещё лечат смесью свежеотжатых соков свеклы, огурца и моркови (1:1:1). Дают до еды, максимальный объем - 70 мл. Лечение запора у грудничков необходимо обговорить с педиатром.

Будущие мамы при запоре могут есть салат из сырой или вареной свеклы (150 г) и вымоченного в кипятке чернослива (30 г).
Последнее обновление Автор/редактор -
Сколько варить / Советы / Свекла от запоров