Почему свеклу для борща тушат?

15:00
Время чтения — 3 мин.

В борщ, как правило, закладывают тушеную на сковородке свеклу, натёртую или нарезанную. Существует также вариант, когда корнеплод предварительно обжаривается, но в этом случае суп получится уже более жирным. Тушить свеклу рекомендуется отдельно от других составляющих борща, чтобы овощ не утратил яркой окраски. К свекле для сохранения цвета обязательно добавляют немного кислоты (лимонная, винный уксус) и готовят до мягкости, после чего отправляют в суп.

Вместо тушения на сковороде допустимо предварительно отваривать или запекать целую свеклу. Готовый корнеплод измельчают и добавляют прямо в борщ за 10 минут до конца приготовления.

Лидия/ автор статьи

Лидия Иванова — автор и главный редактор сайта timeboil.ru. В 2010 году окончила МГУКИ (Московский государственный университет культуры и исскуств) и применила знания на сайтах, посвящённых кулинарному искусству, объединив собственные навыки с советами всего семейства Ивановых, издавна увлекающихся домашними заготовками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Сколько варить?
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: