Какая свинина лучше для борща

15:00
Время чтения — 3 мин.

Борщ на бульоне из свинины обычно получается наваристым и вкусным. Многие хозяйки берут для приготовления бульона свиные ребра, предварительно срезая излишек жира — получается вкусный мясо-костный бульон и волокнистое очень нежное мясо. Мягкое и вкусное мясо в результате с удовольствием едят даже дети. Только при варке блюд для малышей, не забывайте использовать второй бульон и убирать кости. Также для борща можно брать вырезку или заднюю часть туши, смешивать свинину и индюшатину, но самой по себе мякоти в любом случае недостаточно.

Традиционно бульон должен быть костно-мясной, поэтому свиные ребра — идеальный вариант, позволяющий получить оптимальное соотношение и отличные вкусовые характеристики при варке вкусного борща. Еще можно брать для борща лопатку на кости или любую часть хребта с вырезкой — мясо тоже очень мягкое и уместно при соблюдении диеты, т.к. не такое жирное, как на ребрах.

Лидия
Лидия/ автор статьи

Лидия Иванова — автор и главный редактор сайта timeboil.ru. В 2010 году окончила МГУКИ (Московский государственный университет культуры и исскуств) и применила знания на сайтах, посвящённых кулинарному искусству, объединив собственные навыки с советами всего семейства Ивановых, издавна увлекающихся домашними заготовками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?