Какая свинина лучше для плова

15:00
Время чтения — 3 мин.

Обычно для плова берётся баранина, которая обжаривается на курдючном жире. Но иногда хочется приготовить именно свиной плов, и чтобы скопировать этот подход применительно к плову, следует отталкиваться от 3 факторов:

— свинина должна быть жирной, чтобы плов не получился сухим;
— одновременно с тем, что свинина должна быть жирной — она должна иметь постную составляющую, чтобы плов не был «пустым»;
— свинины должно быть много, так как при варке плова она сильно ужаривается.

Обобщая всё вышенаписанное, для плова нужна свинина, которая обжаривается до румяности и по-максимуму напитывает гарнирную составляющую плова мясными соками. Тогда плов будет хотя и не классическим, но всё же пловом.

Аналогично классическому подходу, постное (шейка, вырезка, даже щёчки) мясо можно обжарить на жире с грудинки или хребта. Можно пойти против всех правил и приготовить плов со свиными рёбрами — получается очень вкусно, кости делают своё дело и плов приобретает глубокий мясной оттенок.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?
@seafoodinfo Рецепты из морепродуктов