Чем отличаются тальятелле и феттуччине

15:00
Время чтения — 3 мин.

Тальятелле и феттуччине — разные виды пасты домашнего изготовления, которой славится итальянская кухня. Обе разновидности похожи и представляют собой длинные и плоские ленточки или полоски. Разница между ними не только в особенностях пасты, но и в кулинарных традициях регионов, где более распространен тот или иной вид.

Тальятелле имеют ширину около 5 мм. Для варки тальятелле обычно используют бульон. Тесто для этой разновидности пасты делают на основе яиц, поверхность его пористая и шероховатая, на ней лучше держатся густые соусы, например, мясные. Подойдет соус из помидоров с базиликом или классический соус карбонара из сливок, сыра и яиц.

Феттуччине имеют ширину 8-10 мм отваривают в воде. Они традиционно подаются с томатным или рыбным соусом — например, из копченого тунца. Хорошо сочетается с феттуччине и сливочный соус на основе сыра маскарпоне.

Лидия
Лидия/ автор статьи

Лидия Иванова — автор и главный редактор сайта timeboil.ru. В 2010 году окончила МГУКИ (Московский государственный университет культуры и исскуств) и применила знания на сайтах, посвящённых кулинарному искусству, объединив собственные навыки с советами всего семейства Ивановых, издавна увлекающихся домашними заготовками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?