Как выбрать томатную пасту в магазине

15:00
Время чтения — 3 мин.

Распознать качественную томатную пасту не сложно, если знать основные моменты ее приготовления по ГОСТу. В составе, который обязательно указан на упаковке, могут быть только томаты и соль, никаких добавок. Если написан сахар, то значит, есть и крахмал. Консистенция настоящей пасты — зернистая, в стеклянной банке можно рассмотреть и до покупки. Ровная гладкая масса также указывает на добавление крахмала. Обращайте внимание и на месяц производства. Если не сезон, то паста ноября-декабря точно сделана не из свежих помидоров, а скорее тепличных. Ярко-красный цвет продукта — верный признак правильного приготовления. Малиновый, коричневатый, темный оттенки говорят об отклонении от технологии. На вкус томатная паста должна быть с кислинкой и ароматом свежих овощей. Не стоит забывать, что это концентрат, и повара сами регулируют вкусовые особенности блюд. И конечно, томатную пасту можно сварить дома, проконтролировав всё от посадки помидоров до плотности закрутки. :)

Лидия
Лидия/ автор статьи

Лидия Иванова — автор и главный редактор сайта timeboil.ru. В 2010 году окончила МГУКИ (Московский государственный университет культуры и исскуств) и применила знания на сайтах, посвящённых кулинарному искусству, объединив собственные навыки с советами всего семейства Ивановых, издавна увлекающихся домашними заготовками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?