Почему тушёнка горчит?

15:00
Время чтения — 3 мин.

По какой причине тушенка может горчить? — Варианты различные, и необходимо исключить все из них. Во-первых, вкус мясных консервов зависит от качества мяса и других ингредиентов. Во-вторых, горечь может возникать из-за неправильной подготовки мяса к варке и непосредственно варки. К примеру, если это мясо животных из дикой природы, то его нужно хорошо очистить и долго вымачивать в воде с уксусом. В-третьих, к появлению горечи может привести неправильная разделка туши, повреждение желчного пузыря. В-четвертых, сказаться на вкусовых особенностях тушенки могут излишки пряностей — лаврового листа, перца. Если ничего из перечисленного выше не имело места, то, скорей всего, горечь появилась вследствие несоблюдения режимов автоклавирования. Выражаясь простыми словами, при неправильном режиме и температуре тушенка может подгореть, что негативно отразится на вкусе. Перед там, как запустить процесс, необходимо убедиться в исправности автоклава, его герметичности, правильной работе термометра и манометра.

Лидия
Лидия/ автор статьи

Лидия Иванова — автор и главный редактор сайта timeboil.ru. В 2010 году окончила МГУКИ (Московский государственный университет культуры и исскуств) и применила знания на сайтах, посвящённых кулинарному искусству, объединив собственные навыки с советами всего семейства Ивановых, издавна увлекающихся домашними заготовками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?