На сколько увариваются опята при варке?

15:00
Время чтения — 3 мин.

Напитываясь кипяченой водой, опята значительно увеличиваются в своем весе при варке. При дальнейшем использовании отварных грибов, стоит учитывать тот факт, что хотя вес увеличится, объемы приготовленных продуктов однозначно уменьшатся. Например, после того, как опята сварятся, потеряют две трети своих объемов.

Если вы намереваетесь обжаривать опята, то увидите наглядно, как из них будет испаряться накопленная жидкость. Все зависит от сорта, плотности, массы и даже погодных условий произрастания грибочков – процент уварки может меняться даже при разных вариантах температурной обработки.

Лидия
Лидия/ автор статьи

Лидия Иванова — автор и главный редактор сайта timeboil.ru. В 2010 году окончила МГУКИ (Московский государственный университет культуры и исскуств) и применила знания на сайтах, посвящённых кулинарному искусству, объединив собственные навыки с советами всего семейства Ивановых, издавна увлекающихся домашними заготовками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?