В какой воде варить курицу

15:00
Время чтения — 1 мин

Для варки бульона используйте холодную воду — наберите её в кастрюлю и поставьте на огонь, в эту воду добавьте курицу целиком или куриные части (куриные бёдра, ножки, грудки, филе и так далее). Холодная вода нагреется вместе с куриным мясом и процесс отдачи вкусовых качеств бульону пройдёт мягче, бульон получится наваристым и вкусным.

Если вы варите мясо на салат, вам важнее вкус самого мяса, к тому же хочется сэкономить время. Поэтому смело ставьте кастрюлю на огонь, а за это время можно успеть и разморозить курицу, и порезать её на меленькие кусочки. Курица сварится буквально за 20 минут, а оставшийся бульон можно использовать как основу для соуса.

Лидия/ автор статьи

Лидия Иванова — автор и главный редактор сайта timeboil.ru. В 2010 году окончила МГУКИ (Московский государственный университет культуры и исскуств) и применила знания на сайтах, посвящённых кулинарному искусству, объединив собственные навыки с советами всего семейства Ивановых, издавна увлекающихся домашними заготовками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Сколько варить?
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: