Если варенье засахарилось что можно сделать?

15:00
Время чтения — 2 мин.

Часто при варке варенья мы действуем на глаз, выкладывая сахар в примерной пропорции и не обращая внимания на сочность, сладость и и содержание пектина в плодах, из которых это варенье варится. Если же вдобавок вы храните такое варенье в холодильнике не плотно закрытым, неудивительно, что сироп испаряется, а избыток сахара кристализуется. Исправить такую ситуацию очень просто — просто вскипятите варенье на тихом огне, поставив банку на водяную баню. Если на глаз варенье покажется слишком плотным, добавьте немного воды. Съесть спасённое варенье нужно в течение ближайшей недели. «

Лидия
Лидия/ автор статьи

Лидия Иванова — автор и главный редактор сайта timeboil.ru. В 2010 году окончила МГУКИ (Московский государственный университет культуры и исскуств) и применила знания на сайтах, посвящённых кулинарному искусству, объединив собственные навыки с советами всего семейства Ивановых, издавна увлекающихся домашними заготовками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Сколько варить?
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: