Если варенье засахарилось что можно сделать?
Время чтения - 2 мин.

Часто при варке варенья мы действуем на глаз, выкладывая сахар в примерной пропорции и не обращая внимания на сочность, сладость и и содержание пектина в плодах, из которых это варенье варится. Если же вдобавок вы храните такое варенье в холодильнике не плотно закрытым, неудивительно, что сироп испаряется, а избыток сахара кристализуется. Исправить такую ситуацию очень просто - просто вскипятите варенье на тихом огне, поставив банку на водяную баню. Если на глаз варенье покажется слишком плотным, добавьте немного воды. Съесть спасённое варенье нужно в течение ближайшей недели. "
Последнее обновление Автор/редактор - Лидия Иванова
Сколько варить / Советы / Если варенье засахарилось что можно сделать?