Надо ли варить грибы перед жаркой

15:00
Время чтения — 3 мин.

Предварительное отваривание грибов перед жаркой — обязательное условие для лесных грибов, собранных собственноручно. Особенно, если это условно-съедобные грибы. Необходимость варки перед обжариванием обусловлена несколькими факторами:

  • очищение грибов от содержащихся в них незначительных токсинах, способных вызвать отравление;
  • устранение горечи. Этим грешат как раз условно-съедобные грибы, содержащие млечный сок;
  • избавление от личинок насекомых, если они остались незамеченными при обработке грибов после сбора.

Если же грибы были выращены в искусственно созданных условиях (например, вешенки или шампиньоны), то можно обойтись и без варки. Ядовитых веществ шампиньоны и вешенки не содержат, поэтому жарить их можно сразу после покупки в магазине.

Время предварительной варки зависит от вида грибов. В среднем, этот показатель составляет около 20 — 30 минут. Переваривать также не рекомендуется — грибы теряют свою пользу. Грибы замороженные перед варкой размораживают.

Лидия/ автор статьи

Лидия Иванова — автор и главный редактор сайта timeboil.ru. В 2010 году окончила МГУКИ (Московский государственный университет культуры и исскуств) и применила знания на сайтах, посвящённых кулинарному искусству, объединив собственные навыки с советами всего семейства Ивановых, издавна увлекающихся домашними заготовками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Сколько варить?
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: