Можно ли варить кофе в кастрюле?

15:00
Время чтения — 3 мин.

Сварить кофе в кастрюле не сложно. При всем разнообразии различных рецептов существуют общие правила, которые нужно соблюдать при приготовлении. Традиционно для получения 200 мл напитка рекомендуется использовать 1 столовую ложку кофе. Вы можете увеличить или уменьшить норму для получения нужной крепости и насыщенности. Можно приготовить больший объем сразу на несколько человек или чтобы залить в термос. А вот подогревать заранее приготовленный напиток нельзя – существенно ухудшаются его вкусовые качества.

Для варки в кастрюле лучше брать кофе грубого помола. Это упрощает контроль за образованием кофейной гущи. Кастрюлю необходимо подготовить: прогреть на плите и обдать кипятком, либо довести в ней воду до кипения. Само кофе до закипания доводить не стоит. После появления «пенной шапки» кастрюлю убирают с огня, прикрывают крышкой и оставляют на несколько минут.

Лидия
Лидия/ автор статьи

Лидия Иванова — автор и главный редактор сайта timeboil.ru. В 2010 году окончила МГУКИ (Московский государственный университет культуры и исскуств) и применила знания на сайтах, посвящённых кулинарному искусству, объединив собственные навыки с советами всего семейства Ивановых, издавна увлекающихся домашними заготовками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?