Зачем варят мак

15:00
Время чтения — 2 мин.

Сырые маковые зернышки достаточно твердые, поэтому перед приготовлением какого-либо блюда их нужно сварить или обработать кипятком. Если этого не сделать, то в таком случае зернышки будут неприятно хрустеть на зубах, что испортит вкус блюда. При варке твердая оболочка маковых зерен становится мягкой, а зерна сохраняют мягкость после остывания. Также варка хороша тем, что маковые зернышки слегка слипаются друг с другом, что немного упрощает процесс приготовления начинки для сладких булочек и пирожков.

Лидия
Лидия/ автор статьи

Лидия Иванова — автор и главный редактор сайта timeboil.ru. В 2010 году окончила МГУКИ (Московский государственный университет культуры и исскуств) и применила знания на сайтах, посвящённых кулинарному искусству, объединив собственные навыки с советами всего семейства Ивановых, издавна увлекающихся домашними заготовками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?