Какая турка лучше для варки кофе?

15:00
Время чтения — 3 мин.

Лучшая турка для кофе — медная или керамическая, имеющая традиционную конусообразную форму с соблюдением определенных пропорций. Горлышко турки должно быть вдвое уже дна — такая форма способствует сохранению аромата и вкуса напитка при варке. Утолщенное дно — тоже важная часть хорошей турки, потому что при медленном равномерном нагреве вкус кофе раскрывается полнее.

Ручка турки должна быть деревянной или бакелитовой, прикрепленной к корпусу болтами. Такие ручки прочно держатся и не нагреваются слишком сильно. Помните, что варить кофе следует только в хорошем настроении, а ожог или опрокидывание турки может значительно его испортить.

Самый популярный объем турки — 250-350 мл. Этого достаточно, чтобы сварить 2 чашки кофе. Если любителей напитка в семье больше, то стоит выбрать модель объемом от 500 мл.

Цвет турки тоже имеет значение. Он должен быть насыщенно-глубоким, как у меди с эффектом патины или старинной керамики, что не только придает посуде благородный вид, но и облегчает уход за ней. С той же целью лучше выбирать модели без излишнего декорирования — накладные декоративные элементы сложно чистить.

Лидия
Лидия/ автор статьи

Лидия Иванова — автор и главный редактор сайта timeboil.ru. В 2010 году окончила МГУКИ (Московский государственный университет культуры и исскуств) и применила знания на сайтах, посвящённых кулинарному искусству, объединив собственные навыки с советами всего семейства Ивановых, издавна увлекающихся домашними заготовками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?