Если выкипел холодец

15:00
Время чтения — 3 мин.

Приготовление холодца — процесс не сложный, но требующий соблюдения всех основных правил варки. Так, важно, чтобы воды в кастрюле было достаточно, огонь на плите минимальный и время варки — долгое. Тем не менее, по неопытности повара иногда случается, что вода выкипела. Тут возможно 2 варианта:

— Если вы это обнаружили в процессе приготовления, то просто долейте необходимое количество воды. Холодец успеет взять нужное количество коллагена из мяса и костей и впоследствии загустеть.

— Если вода выкипела полностью, то варианта два: или использовать мясо в том виде, в котором оно сварилось, или использовать для дальнейшего приготовления желатин. Вкус немного проиграет, но блюдо вы спасете. Возможно, получится в итоге не холодец, а заливное, и его можно сделать очень красивым, украсив варёными овощами и яйцами. Если вода перевыкипела и мясо начало сохнуть или даже жариться — тут конечно надо переваривать холодец с нуля.

Лидия
Лидия/ автор статьи

Лидия Иванова — автор и главный редактор сайта timeboil.ru. В 2010 году окончила МГУКИ (Московский государственный университет культуры и исскуств) и применила знания на сайтах, посвящённых кулинарному искусству, объединив собственные навыки с советами всего семейства Ивановых, издавна увлекающихся домашними заготовками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?