В чём вымочить говяжью печень

15:00
Время чтения — 3 мин.

Обычно вымачивают говяжью печень перед варкой и жаркой, чтобы избавить от горечи. Желательно снять с печени плёнку, чтобы вымачивание проходило более интенсивно.
1. В молоке — универсальный вариант, делающий любую печень немного мягче и слаще.
2. Просто в воде — особенно, если взята телячья печень, её вкус самодостаточен.
3. В сливках — «богатый» вариант для главного блюда на праздничном столе.
4. В минералке — но минералка не сильный помощник в нивелировании горечи, годится лишь для мягкости печени.

Магазинную печень всегда лучше вымочить, с печени домашних фермерств достаточно удалить протоки, замачивать разве что для вкуса.

Сколько вымачивать печень? — Часа в общем случае достаточно, но можно увеличить время замачивания, если кусок больше 1 килограмма.

Лидия
Лидия/ автор статьи

Лидия Иванова — автор и главный редактор сайта timeboil.ru. В 2010 году окончила МГУКИ (Московский государственный университет культуры и исскуств) и применила знания на сайтах, посвящённых кулинарному искусству, объединив собственные навыки с советами всего семейства Ивановых, издавна увлекающихся домашними заготовками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?