Как сварить вязкую гречневую кашу?

15:00
Время чтения — 1 мин

Вязкая гречневая каша — совсем не та, что подаётся на гарнир красивой горкой. Вязкая каша может быть разной густоты: очень густой, хоть накладывай кучей, или растекающейся в тарелке. Независимо от густоты, вязкую кашу любят за её приятную мягкую консистенцию, иногда предпочитая её «суховатой» рассыпчатой гречке даже на гарнир. Добиться вязкости помогут 3 приёма, используемые вместе:

  1. Пропорция воды и гречки для вязкости — 4:1. Например, на полстакана гречки 2 стакана воды, молока или их смеси.
  2. Время варки должно быть увеличено — не 20 минут, как для рассыпчатого гарнира, а все 40-50. За это время крупа хорошенько набухнет и разварится, что поспособствует вязкости. Для пущего эффекта кашу рекомендуется хорошенько настоять под крышкой.
  3. Мешайте кашу! Перемешивание способствует растворению гречки в жидкости, поэтому чем больше вы мешаете кашу, тем более вязкой она будет.

Вот и всё — теперь каша растекается на тарелке, зато она очень сочная и совершенно не «обременительна» для желудка.

Лидия
Лидия/ автор статьи

Лидия Иванова — автор и главный редактор сайта timeboil.ru. В 2010 году окончила МГУКИ (Московский государственный университет культуры и исскуств) и применила знания на сайтах, посвящённых кулинарному искусству, объединив собственные навыки с советами всего семейства Ивановых, издавна увлекающихся домашними заготовками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?