Какие лучше яблоки в варенье, компот, шарлотку?

15:00
Время чтения — 2 мин.

Яблоки в любых рецептах — как сыр в пицце. Чем больше видов, тем вкус варенья будет ярче и глубже. Кстати, неправда, что кислые яблоки годятся только для варенья. Пара кислых яблок, пара сладких, при необходимости (если слишком кислые) очистить от кожуры — и структура, и вкус такого варенья будет куда глубже и интереснее. Кислоту регулируем сахаром, консистенцию яблок — временем варки или, если яблоки нужны в шарлотку, мукой.

Лидия/ автор статьи

Лидия Иванова — автор и главный редактор сайта timeboil.ru. В 2010 году окончила МГУКИ (Московский государственный университет культуры и исскуств) и применила знания на сайтах, посвящённых кулинарному искусству, объединив собственные навыки с советами всего семейства Ивановых, издавна увлекающихся домашними заготовками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Сколько варить?
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: