30:00
@ как варите Вы?
Сколько варить

Какие лучше яблоки в варенье, компот, шарлотку?

Время чтения - 2 мин.
яблоки
Яблоки в любых рецептах - как сыр в пицце. Чем больше видов, тем вкус варенья будет ярче и глубже. Кстати, неправда, что кислые яблоки годятся только для варенья. Пара кислых яблок, пара сладких, при необходимости (если слишком кислые) очистить от кожуры - и структура, и вкус такого варенья будет куда глубже и интереснее. Кислоту регулируем сахаром, консистенцию яблок - временем варки или, если яблоки нужны в шарлотку, мукой.
Последнее обновление Автор/редактор -
Сколько варить / Советы / Какие лучше яблоки в варенье, компот, шарлотку?