Зачем в яйца добавляют уксус?

15:00
Время чтения — 3 мин.

Для цвета
При добавлении натуральных красителей (морковь, свекла, лимон и т. д.) во время варки яиц уксус также добавляют для укрепления стойкости краски. Например, это актуально при варке пасхальных яиц. После того, как яйца получили необходимый оттенок, краска может быстро стереться. Уксус делает краску гораздо ярче и устойчивее. Также яйцо становится более упругим, что уменьшает шанс его разбить.

По приколу
Из яйца можно сделать что-то похожее на резиновый шарик. Для этого необходимо емкость с яйцом залить уксусом и оставить на 48 часов. По истечению времени яйцо будет напоминать попрыгунчика, но внутри яйцо остается сырым.

Чтобы сварить яйца пашот
Во время приготовления блюда Яйцо Пашот уксус придает ему более плоскую форму. Также сохраняется больше количества белка, нежели, если готовить без уксуса. Его добавление никак не влияет на вкус, т. к. при закипании воды уксус сразу же испаряется.

Лидия
Лидия/ автор статьи

Лидия Иванова — автор и главный редактор сайта timeboil.ru. В 2010 году окончила МГУКИ (Московский государственный университет культуры и исскуств) и применила знания на сайтах, посвящённых кулинарному искусству, объединив собственные навыки с советами всего семейства Ивановых, издавна увлекающихся домашними заготовками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?