Почему говяжий язык варят целиком?

15:00
Время чтения — 2 мин.

Даже если язык очень крупный, стараются отыскать настолько большую кастрюлю, чтобы он поместился в неё целиком. Почему? Шкурка языка сдерживает соки, и после варки язык остаётся очень мягким и сочным. А вот если разрезать язык на части, то структура нарушится и язык после варки может быть суховатым.

Варить говяжий язык целиком или разрезать на кусочки — выбор делается и на основе рецепта. На закуску и для запекания крайне важно, чтобы язык был целым, так как рецепт включает в себя подачу красиво нарезанного языка. А вот если язык кладётся в салат, то можно нарезать кусочки на части.

Лидия
Лидия/ автор статьи

Лидия Иванова — автор и главный редактор сайта timeboil.ru. В 2010 году окончила МГУКИ (Московский государственный университет культуры и исскуств) и применила знания на сайтах, посвящённых кулинарному искусству, объединив собственные навыки с советами всего семейства Ивановых, издавна увлекающихся домашними заготовками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?