Почему говяжий язык черный?

15:00
Время чтения — 3 мин.

Оказывается, говяжий язык может быть черного цвета или светлого оттенка, но с темными пятнами. Не переживайте — есть можно и нужно, все полезные свойства продукта остаются без изменений. Чёрный говяжий язык — распространенное явление, которое не должно вызывать никаких опасений. Пигментация говяжьего языка не влияет на его вкусовые качества и на способ приготовления. Объяснение вызвавшего удивление черного цвета очень простое — прямая связь с окрасом животного. Если корова или бычок черненький, то и язык у него такой же. Если светло-коричневого окраса, то, соответственно, и язычок розовый или темно-розовый. Пигментация животных зависит от породы и внешние факторы ни пи чем. Смело берите говяжий язык, независимо от его оттенка. Тем более, что после отваривания языка шкурка полностью снимается, и язык под ней остается привычного всем цвета.

Лидия
Лидия/ автор статьи

Лидия Иванова — автор и главный редактор сайта timeboil.ru. В 2010 году окончила МГУКИ (Московский государственный университет культуры и исскуств) и применила знания на сайтах, посвящённых кулинарному искусству, объединив собственные навыки с советами всего семейства Ивановых, издавна увлекающихся домашними заготовками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?