Как почистить язык после варки

15:00
Время чтения — 3 мин.

Чистка языка ограничивается сниманием белёсой шкурки, сделать это легко даже руками, не прибегая к помощи ножа, если чистить после варки. И будет ещё проще, если вы выложите язык из кипятка в ледяную воду на пару минут. Больше ничего чистить не нужно. Никаких крупных жил и тем более костей в языке нет. И в говяжьем, и в свином.

Если шкурка плохо счищается, варианта 3:
1. Язык не сварен полностью (а варится он долго, 1,5-3 часа), лучше такой язык доварить. Учитывайте, что говяжий язык варить дольше, чем свиной.
2. Язык сварен полностью, но субпродукт старой скотины, поэтому шкурка просто так не отходит. Тогда берём ножик и слегка скоблим язык, в крайнем случае счищаем.
3. Язык испорчен — маловероятный вариант, так как обычно плохой язык выдаёт запах.

Лидия
Лидия/ автор статьи

Лидия Иванова — автор и главный редактор сайта timeboil.ru. В 2010 году окончила МГУКИ (Московский государственный университет культуры и исскуств) и применила знания на сайтах, посвящённых кулинарному искусству, объединив собственные навыки с советами всего семейства Ивановых, издавна увлекающихся домашними заготовками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?