Если забродило яблочное варенье

15:00
Время чтения — 3 мин.

Забродившее яблочное варенье можно реанимировать, переварив его с добавлением сахарного песка. Варенье из банок перекладывают в эмалированную кастрюлю, добавляют к нему сахар (около 200 г сахара на 1 литр варенья) и проваривают примерно 10 — 20 минут (в зависимости от количества).

Переваренный продукт закатывают по стерилизованным банкам. Банки рекомендуется брать небольшого объема, а само яблочное варенье употребить в пищу как можно быстрее. Его лучше поставить в холодильник, так как срок хранения у восстановленного варенья небольшой.

Слегка забродившее яблочное варенье можно использовать в качестве начинки для сладкой выпечки. Тогда с дополнительной варкой заморачиваться не обязательно.

Если варенье прокисло сильно, при повторной варке в него можно добавить пищевую соду — она поможет нейтрализовать излишнюю кислоту. Достаточно 1 чайной ложки соды на литр.

Лидия
Лидия/ автор статьи

Лидия Иванова — автор и главный редактор сайта timeboil.ru. В 2010 году окончила МГУКИ (Московский государственный университет культуры и исскуств) и применила знания на сайтах, посвящённых кулинарному искусству, объединив собственные навыки с советами всего семейства Ивановых, издавна увлекающихся домашними заготовками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Сколько варить?
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: