Зачем варят сало?

15:00
Время чтения — 1 мин

Сало — популярная на русском застолье закуска, идеальна на чёрном хлебе в нарезанном или перемолотом виде. Способов засолить сало существует много, но традиционные рецепты, когда обработке подвергается сырой продукт, занимают минимум 3 дня. Но что делать, если закуска нужна срочно и хочется сделать её непременно самому? — На помощь приходит способ засолки варёного сало: сварить свиной отрез для сала в кастрюле с готовым рассолом. В этом случае под воздействием горячего рассола процессы смягчения и засолки пройдут гораздо быстрее. Сало для аромата необходимо нашинковать чесноком. Рассол должен быть концентрированным: на 1 литр воды взять полстакана соли, щепоть горошка чёрного перца, и лаврушку. Через полчаса варёное сало будет готово — его следует настоять прямо в рассоле до полного охлаждения. Если сало взято тонким куском, его можно скрутить в рулет и закрепить нитками — тогда нарезка будет выглядеть особенно аппетитно.

Лидия
Лидия/ автор статьи

Лидия Иванова — автор и главный редактор сайта timeboil.ru. В 2010 году окончила МГУКИ (Московский государственный университет культуры и исскуств) и применила знания на сайтах, посвящённых кулинарному искусству, объединив собственные навыки с советами всего семейства Ивановых, издавна увлекающихся домашними заготовками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?