Как загустить варёную сгущенку

15:00
Время чтения — 3 мин.

Если вареное сгущенное молоко получилось жидким даже спустя несколько часов варки, не спешите расстраиваться — его можно попытаться спасти. Существует несколько способов загущения варенки:

  • Сделать крем, взбив вареную сгущенку с мягким сливочным маслом. Затем поставить часа на 2-3 в холодильник и позже применить по назначению. Важно: и сгущенка, и сливочное масло должны быть одинаковой — комнатной — температуры. При разнице температур масло расслоится, и крем будет испорчен.
  • Смешать варенку с молотыми орехами или крошками песочного печенья. Данный вариант уместен, если сгущенку планировалось использовать в качестве начинки для орешков.
  • Добавить к вареной сгущенке муку. Это крайний выход из ситуации — на случай, если перечисленных выше продуктов на кухне не оказалось. Имейте в виду, что мука может испортить вкус варенки. Поэтому лучше потомить их вместе на водяной бане (10 минут будет достаточно).

И помните, что только качественная сгущёнка без растительных жиров получается плотной при варке. Некачественную сгущёнку и за сутки не уплотнить!

Лидия
Лидия/ автор статьи

Лидия Иванова — автор и главный редактор сайта timeboil.ru. В 2010 году окончила МГУКИ (Московский государственный университет культуры и исскуств) и применила знания на сайтах, посвящённых кулинарному искусству, объединив собственные навыки с советами всего семейства Ивановых, издавна увлекающихся домашними заготовками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?