30:00
@ как варите Вы?
Сколько варить

Почему замачивают перловку?

Время чтения - 3 мин.
замачивают ли перловку
Перловку производят из ячменя. Ячменя в России, да и в странах пососедству, растёт много, целые поля. Это неприхотливая культура, привыкшая к нашим широтам и легко переносящая любые климатические капризы. Но за эту неприхотливость мы "платим" - крупа эта довольно група, в сушёном виде в пищу непригодна, и для современных изнеженных людей нуждается в особой обработке. На заводах крупу высушивают, чистят, иногда парят - а едоки обязательно крупу замачивают на ночь. Только после столь долгой обработки крупа может достойно проявить себя в любых кулинарных изысканиях. Иначе - будет либо сухой (такую шутя называют "болты"), либо разварится в плотную кашу, что и ложкой размешать будет сложно.
Последнее обновление Автор/редактор -
Сколько варить / Советы / Почему замачивают перловку?