Почему замачивают перловку?

15:00
Время чтения — 3 мин.

Перловку производят из ячменя. Ячменя в России, да и в странах пососедству, растёт много, целые поля. Это неприхотливая культура, привыкшая к нашим широтам и легко переносящая любые климатические капризы. Но за эту неприхотливость мы «платим» — крупа эта довольно група, в сушёном виде в пищу непригодна, и для современных изнеженных людей нуждается в особой обработке. На заводах крупу высушивают, чистят, иногда парят — а едоки обязательно крупу замачивают на ночь. Только после столь долгой обработки крупа может достойно проявить себя в любых кулинарных изысканиях. Иначе — будет либо сухой (такую шутя называют «болты»), либо разварится в плотную кашу, что и ложкой размешать будет сложно.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?
@seafoodinfo Рецепты из морепродуктов